Сенсорное воспитание дошкольников
В истории дошкольной педагогики, на всех этапах ее развития, эта проблема сенсорного воспитания занимала одно из центральных мест.
Компьютерно-телевизионные средства обучения
Информатизация общества — это глобальный социальный процесс, особенность которого состоит в том, что доминирующим видом деятельности...
В таблице 5, были выявлены следующие значимые корреляционные связи:
Фактор "Что Вы делаете, чтобы ребенок заснул" имеет положительную корреляционную связь с фактором "Сон ребенка" (r=0,80).
Фактор "Какова длительность сна" имеет положительную корреляционную связь с факторами: фактор "Сон ребенка" (r=0,68).
Фактор, "Какой аппетит у Вашего ребенка" имеет положительную корреляционную связь с фактором "аппетит ребенка" (r=0,87).
Фактор "Проявляет ли интерес к игрушкам, новым предметам и дома, и в незнакомой обстановке" имеет положительную корреляционную связь с фактором "эмоциональное состояние ребенка" (r=0,91).
Фактор "Инициативен ли в отношении с детьми" имеет положительную корреляционную связь с фактором "эмоциональное состояние ребенка" (r=0,63).
Фактор "Был ли опыт разлуки с близкими" имеет положительную корреляционную связь с фактором "Социальные контакты ребенка" (r=0,68).
Фактор "Как перенес разлуку" имеет положительную корреляционную связь с фактором "эмоциональное состояние ребенка" (r=0,80).
Таким образом, адаптация детей раннего возраста старшей подгруппы к условиям детсада определяется не только психофизиологическими особенностями детей.
Для детей данной подгруппы значимо общение со сверстниками. Для этих детей вызывает интерес новая обстановка, новые предметы. При этом для детей старшей подгруппы также характерны переживания из-за разлуки с матерью, как и для детей младшей подгруппы.