Сенсорное воспитание дошкольников
В истории дошкольной педагогики, на всех этапах ее развития, эта проблема сенсорного воспитания занимала одно из центральных мест.
Компьютерно-телевизионные средства обучения
Информатизация общества — это глобальный социальный процесс, особенность которого состоит в том, что доминирующим видом деятельности...
Престижное образование за рубежом сейчас могут себе позволить намного больше людей, чем это было несколько лет назад. Те, у кого есть этот шанс, стараются его не упускать.
Лидирует в списках зарубежных стран с качественным образованием, которое пользуется спросом, по-прежнему Великобритания. Более 30000 человек в год отправляются туда с целью получить знания. Общее число иностранцев обучающихся в Великобританских колледжах и вузах составляет более 200000. Эта страна – эталон качества не только для россиян. Но их доля совсем небольшая по сравнению с Великобританией. Из других стран можно перечислить Германию, Францию, Чехию. Причем во Францию едут преимущественно подростки и получают там более долгий курс образования, чем в Великобритании, где, обычно, обучение длится несколько месяцев, туда уезжают учиться как подростки, так и более взрослые россияне желающие получить, например, второе высшее образование. Получение высшего образования за границей повышает шансы на профессиональную реализацию, открывает двери в международный рынок труда. До этого ограниченная сфера поисков работы расширится и выйдет за границы российской федерации. К тому же это возможность изучения языка, внедрения в культуру страны. С тех пор как Петр I открыл окно в Европу, так до сих пор мы и обмениваемся знаниями с теми, кто находится за границами нашей страны. Пожиная плоды исторических событий, мы не можем не отметить тот факт, что нам есть чему учиться, так же, как и в Россию из некоторых стран приезжают получать знания.
Поступить в иностранный вуз не так просто. Хотя во многих странах идут на встречу своим гостям – устраивают конкурсы на места, особо выдающимся абитуриентам оказывают содействие, платят стипендию.
В большинстве вузов, для поступления необходимо пройти определенные тесты (везде они свои), собрать необходимый пакет документов, пройти собеседование. В общем, все как у нас. Сейчас есть много фирм, занимающихся подбором иностранного вуза, выяснением требований к поступающим, условия и т.д. С их помощью намного лучше можно ориентироваться в мире зарубежного образования.